Beschreibung
In Mexiko wurde Chia schon vor Jahrtausenden durch die Azteken und Mayas kultiviert und konsumiert. Die Chiasamen enthalten einen Rekordwert an Omega-3 Fettsäure, sind aber frei von Cholesterin und Gluten. Sie sind so reich an essenzieller α-Linolensäure, dass 10 g ausreichen, um den Tagesbedarf an Omega-3 zu befriedigen.
Gebrauchsanweisung: Chiasamen müssen nicht gemahlen werden. Sie können zum Frühstück unter Getreideflocken oder Jogurt gemischt werden, oder lassen sich über einen Salat verstreuen. Sie sind kochfest und röstbar.
Nährwerte |
Pro 100 g |
Brennwert |
1381 kj / 330 kcal |
Eiweiss |
17.1 g |
Kohlenhydrate |
41.8 g |
Fett |
32.8 g |
Nahrungsfasern |
22.1 g |
Natrium |
2 mg |
Nährwerte |
Pro 100 g |
% ET* |
Vitamine |
||
Vitamin A |
101 mcg |
1.5 % |
Vitamin B1 |
1.44 mg |
13.1 % |
Vitamin B2 |
0.21 mg |
1.5 % |
Vitamin B3 |
8.25 mg |
5.2 % |
Mineralien |
||
Kalzium |
870 mg |
10.9 % |
Kalium |
890 mg |
4.5 % |
Magnesium |
466 mg |
12.4 % |
Phosphor |
922 mg |
13.2 % |
Eisen |
6.5 mg |
4.6 % |
Kupfer |
2.45 mg |
24.5 % |
Zink |
7.4 mg |
7.4 % |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
||
Omega-3-(Α-Linolensäure) |
20.09 g |
100 % |
Omega-6 (Linolsäure) |
5.9g |
29.5 % |
Eigenschaften
Art. Nr. | 05333350 |
EAN Nr. | 7640149390063 |